病娇王爷的冲喜小娘子

涯九

首页 >> 病娇王爷的冲喜小娘子 >> 病娇王爷的冲喜小娘子最新章节(目录)
大家在看龙魂侠影 年代1960:穿越南锣鼓巷, 后宫春春色 曼陀罗妖精 四合院:开局吃出一亩三分地 神医嫡女 我不是祁厅长,叫我祁书记 论在古代逃难的艰辛 重回1982小渔村 四合院:开局嫂子秦淮茹 
病娇王爷的冲喜小娘子 涯九 - 病娇王爷的冲喜小娘子全文阅读 - 病娇王爷的冲喜小娘子txt下载 - 病娇王爷的冲喜小娘子最新章节 - 好看的都市言情小说

一百零七

上一章书 页下一章阅读记录

结构性失业主要是由于经济结构,包括产业结构、产品结构、地区结构等发生变化,现有劳动力的知识、技能、观念、区域分布等不适应这种变化而引发的失业。季节性失业是指由于某些行业生产的季节性或时间性变动所引起的失业。求职性失业是指工人不满意现有工作,离职去寻找更好的工作所造成的失业,即人们在寻找理想工作期间的失业。周期性失业属于非自愿性失业,是由于总需求不足而引|起的短期失业,一般出现在经济周期的萧条阶段。

24.阐述奥肯定律的含义。

答案:奥肯法则论证了失业率与GDP增长率呈反方向变化的关系,奥肯法则认为失业率的上升会伴随着实际GDP的下降,失业率每高于自然失业率1个百分点,实际GDP将低于潜在GDP 2.5个百分点。

25.阐述菲利普斯曲线的含义。

答案:菲利普斯曲线表明人们面临着通货膨胀和失业之间的短期权衡取舍。如果人们希望降低失业率,比如将失业率降低到自然失业率的水平以下,那么人们就必须忍受通货膨胀水平的.上升,失业率与物价变动率之间有着此消彼长的关系。

26.如果你有- -辆需要四个轮子才能开动的车子,该辆车已经有了三个轮子,那么当你有第四个轮子时,这第四个轮子的边际效用似乎超过第三个轮子的边际效用,这是不是违反了边际效用递减规律?

答案:不违背边际效用递减规律。因为边际效用是指物品的消费每增加(或减少) -个单位所增加(或减少)的总效用的量。这里的“单位”是指完整的商品单位,它是边际效用递减规律有效性的前提。比如,这个定律适用于-双鞋子,但不适用于单只鞋子。对四轮车而言,必须是有四个轮子的车子才成为一个单位;三个轮子不能构成一辆四轮车, 因而每个轮子都不是一个有效的物品;增加一-个轮子才能使车子有用。因此,不能说第四个轮子的边际效用超过第三个轮子。 27.消费者剩余是如何形成的?

答案:消费者剩余是由以下两种因素造成的,一方面,由于存在着边际效用递减规律,随着消费者购买数量的增多,他愿意支付的价格越来越低;另一方面,在市场.上总是存在着-种现实的价格。而消费者实际支付的市场价格一般反映了他对所拥有的最后一单位商品的边际效用的估价。因此,除了他所购买的最后一单位商品之外,消费者从以前购买的所有商品的消费中得到的满足都超过他为之付出的代价。换句话说,他先前购买的每- -单位商品给他带来的边际效用都高于他从最后一单 位商品中获得的边际效用,超出的部分就是消费者剩余。

21.经济成本与会计成本的区别是什么?

答案:会计成本是指购买或生产某种物品过程中过去和现在发生的财务费用或历史成本,指的是购买所有权归他人的生产要素而形成的成本,包括工资、利息、租金、原材料购买费用等;而经济成本是指企业生产经营中应该支付的代价,包括了企业生产经营活动中利用自由要素和他人要素的费用总和。它不仅包括了会计成本,还包括购买所有权归企业主自己所有的生产要素所形成的成本。

22.试说明总产量曲线、平均产量曲线与边际产量曲线之间的关系。

答案: (1) 总产量曲线、平均产量曲线和边际产量曲线开始都是先上升,达到最大值后,又均趋于下降; (2) 边际产量曲线和平均产量曲线相交于平均产量曲线的最高点。在相交之前边际产量大于平均产量,平均产量是递增的;在相交之后,边际产量小于平均产量,平均产量是递减的;在相交时,边际产量等于平均产量,平均产量达到最大; (3) 当边际产量大于0时,总产量是增加的;当边际产量小于0时,总产量是递减的,当边际产量等于0时,总产量最大。

23.当企业亏损时,为什么还要生产?

答案:企业在做出是否经营的决策时,企业老板要注意区分固定成本和可变成本。企业中的许多成本,如厂房、机器设备、租金等都是固定成本。企业停止生产并不能减少这些固定成本,想法,唯有继续生产才能减少一点亏损。当老板决定是否生产时,只有当生产的盈利小到无法弥补可变成本时,才会决定停止生产。

24. “小王有10 000元,如果存入银行- -年可得利1 80元,做小生意可以赚500元,炒股票可以赚300元。小王如果拿这笔钱去做生意,其做生意的机会成本就是480元。”这样的说法对吗?为什么?

答案:不对。机会成本是做出一种选择时所放弃的其他若干种可能的选择中最好的一种,而不是全部。所以,小王做生意的机会成本应该是300,而不是480元。

22.无差异曲线的特征是什么?

答案:无差异曲线具有如下特征:无差异曲线是一条向右下方倾斜、斜率为负数的曲线;在同一坐标平面图上的任何两条无差异曲线不会相交;在同一坐标图中,可以画出无数条无差异曲线,而不同的无差异曲线表示不同的满足程度;无差异曲线是凸向原点的。

23.简述基数效用论和序数效用论的区别。

答案:基数效用论认为,效用是可以计量并加以求和的,故效用是可以用基数(1、2、.....来表示。而序数效用论认为,效用作为-种主观感受是无法用基数来衡量其大小的,故效用只能用序数(第一,第二,第.....来表示满足程度的高低和顺序。

上一章目 录下一章存书签
站内强推大奉打更人 我一个神豪,当渣男很合理吧 没钱上大学的我只能去屠龙了 斗罗绝世:谁让他进史莱克的! 庶子夺唐 她是剑修 洪荒:第十三祖巫?不!得叫老子巫祖! 都市,最后一个巫族 权力医途 寻忆:武灵天下 处分我退学,高考又求我回去? 繁花织梦重生女总裁的逆袭时代 打坐就能涨法力,贫道要无敌 港片:刚成坐馆,手下全是卧底? 快穿之病娇男二黑化了 开局一辆购物车发育全靠卡BUG 先和离后逃荒,我的空间能升舱 赶海:一双紫金瞳,驾驭全球海洋 绝世战神赘婿 四合院:我一心科研,重工强国 
经典收藏穿越豪门之娱乐后宫 官道:从殡仪馆平步青云 都市皇宫 渔港春夜 都市花缘梦 考公失败,我转身进入省委组织部 重生:红色仕途 四合院之感受年代气息 四合院:从1958开始 鉴宝神瞳 四合院:一人纵横 四合院从1953开始 都市极品医神 铁腕官途 四合院小市民 暗海反杀 妙医圣手叶皓轩 宋檀记事 穿越四合院,开局入赘娶寡妇 我的1949从长白山开始 
最近更新重生之得意人生 小司机的美女总裁老婆 四嫁帝王,三位前夫坐不住了 天崩开局:伪装神女我赢麻了 鉴芳年 玫瑰戟 她算哪门子表姑娘 婉风沉 王府里来了个捡破烂的崽崽 重生矿奴,却成为人类救世主? 小撩精太黏人,被偏执校草亲哭 穿书被鞭打,我抱上黑化首辅大腿 京夜婚动 恶毒公主觉醒后,他们都想当驸马 诈尸后,她成了大理寺卿的掌中娇 我死后第五年,疯批皇帝还在招魂 雾色迷津 六零换嫁,大小姐随军西北赢麻了 京夜娇宠 八十岁老太勇闯娇宠虐文 
病娇王爷的冲喜小娘子 涯九 - 病娇王爷的冲喜小娘子txt下载 - 病娇王爷的冲喜小娘子最新章节 - 病娇王爷的冲喜小娘子全文阅读 - 好看的都市言情小说