病娇王爷的冲喜小娘子

涯九

首页 >> 病娇王爷的冲喜小娘子 >> 病娇王爷的冲喜小娘子最新章节(目录)
大家在看小妻太水嫩:陆教授花式宠 慕爷,团宠夫人又掉马了 陛下不可以! 都市花缘梦 闪婚军官后,炮灰在七零开挂逆袭 权力巅峰:从借调市纪委开始 瘦不了 神医嫡女 我不是祁厅长,叫我祁书记 重回1982小渔村 
病娇王爷的冲喜小娘子 涯九 - 病娇王爷的冲喜小娘子全文阅读 - 病娇王爷的冲喜小娘子txt下载 - 病娇王爷的冲喜小娘子最新章节 - 好看的都市言情小说

一百零六

上一章书 页下一章阅读记录

21.宏观经济学研究的问题有哪些?宏观经济学和微观经济学的主要区别在哪里?

答案:宏观经济学以整个国民经济为考察对象,研究经济中各有关总量的决定及其变动,以解决失业、通货膨胀、经济波动、国际收支等问题,实现长期稳定的发展。微观经济学是研究单个经济单位,如单个生产者、单个消费者、单个市场的经济行为,两者在研究对象、解决的问题、研究方法和基本假设上不同。

22.判断宏观经济走势的主要指标有哪些?

答案:主要指标有经济增长率、 通货膨胀率和失业率;次要指标有信心指数和遗憾指数。

23.什么是经济发展?它和经济增长之间有什么关系?

答案:经济增长是产量的增加,通常是指在一个较长的时间跨度上,-一个国家的总产出或人均产出水平的持续增加,用经济增长率度量;经济发展不仅包括经济增长,还包括经济结构的转换、工业化、现代化、福利的改善等内容。如果说经济增长是一一个“量”的概念,那么经济发展就是一一个“质”的概念,反映一-个经济社会总体发展水平的综合性概念。经济增长和经济发展虽然都追求个人所得和国民生产总值的提高,但经济增长关心的重点是物质方面的进步、生活水准的提高;而经济发展不仅关心国民生产总值的增长,更关心结构的改变,以及社会制度、经济制度、价值判断、意识形态的变革。

21.简述GDP核算时应遵循的原则有哪些?

答案:主要原则: GDP统计的是“最终产品和服务”、按照现行的市场价格计算、按国土原则、计算的是新增产品和服务。

22.阐述GDP衡量经济增长时存在哪些局限性并举例说明。

答案:局限性: GDP不能反映经济发展对资源环境所造成的负面影响; GDP不衡量效益、效率、质量和实际国民财富; GDP不能反映某些重要的非市场经济活动; GDP不能全面地反映人们的福利状况。

23.阐述名义GDP与实际GDP的区别。

答案:名义GDP是以现行市场价格计算的-定时期内国内总产品和服务的价格总和。名义GDP的变动有两种原因:一是实际产量的变动,一是价格的变动。也就是说,名义GDP的变动既反映了实际产量变动的情况,又反映了价格变动的情况。实际GDP是在相同的价格或币值保持不变的条件下,不同时期所生产的全部产出的实际值。在计算实际GDP时,以某一年的价格水平为基准,各年的GDP都按照这一价格水平来计算。

24.举例说明GDP与GNP的区别。

答案: GDP与 GNP计算口径不同,GNP是与国民原则联系在一起的,凡是本国国民,包括本国公民以及常驻外国但未加入外国国籍的居民,所创造的收入,不管生产要素是否在国内,都被计入本国的GNP,例如英国歌手阿黛尔在.上海开办演唱会,其收入应计入英国的GNP; GDP是与国土原则联系在一起的,凡是在本国领土上创造的收入,不管是不是本国国民所创造的,都被计入本国的GDP,例如英国歌手阿黛尔在,上海开办演唱会,其收入应计入中国的GDP。

25.阐述科学发展观中的可持续发展的主要内容。

答案:可持续发展的核心是发展,但要求在严格控制人口、提高人口素质和保护环境、资源永续利用的前提下进行经济和社会的发展。可持续发展观不仅要考虑自然层面的问题,甚至要在更大程度上考虑人文层面的问题。

21.弓|起通货膨胀的原因主要有哪些?

答案:需求拉动:当经济活动中对商品和服务的总需求超过了总供给时,过度的需求就会引起物价上涨,导致通货膨胀。成本推进:生产者由于生产成本增加而引起的一般价格总水平的上涨。供求混合作用:在总供给和总需求的共同作用下引起价格水平的上涨。经济结构变化:总需求和总供给大体处于平衡状态,由于经济结构因素的变动而引起物价的持续上涨。

22.从财政政策和货币政策的角度出发,阐述常见的通货膨胀的治理措施主要有哪些?

答案:治理通货膨胀首先是控制需求,政府往往采取紧缩性的财政政策和货币政策以抑制过旺的总需求,紧缩性货币政策:是指中央银行通过减少货币发行来降低流通中的货币量来抑制通货膨胀。要降低通货膨胀率,中央银行可以通过减少流通中货币供应量的办法来实现,主要通过以下3种途径来实现:一是降低货币供应量的增长率。二是提高利率,提高利率使人们将更多的钱用于储蓄,消费需求减少,提高利率使投资成本_上升,从而抑制投资需求。三是通过公开市场业务出售政府债券,回笼货币,减少经济体系中的存量。紧缩性财政政策主要是通过削减政府支出和增加财政收入,从而缩减社会总需求,主要有以下几种途径:一是增加税收,使企业和个人的利润和收入减少,从而降低投资水平与消费水平。二是削减政府的财政支出,如减少国家基本建设和投资支出,限制公共事业投资,削减政府各部门的经费支出等,以消除财政赤字、平衡预算,从而消除通货膨胀的隐患。三是减少政府转移支付,减少社会福利开支,从而起到抑制个人收入增加的作用。

23.失业的类型主要有哪些?

答案:摩擦性失业是指劳动力在正常流动过程中所产生的失业,可以简单地理解为人们在寻找工作或转换工作过程中出现的短暂性的失业现象。

上一章目 录下一章存书签
站内强推大奉打更人 将门:爷爷莫慌,老子真无敌了! 斗罗绝世:谁让他进史莱克的! 她是剑修 师妹今天也在努力练剑 洪荒:第十三祖巫?不!得叫老子巫祖! 都市,最后一个巫族 权欲:从小镇公务员到一省之长 处分我退学,高考又求我回去? 撒旦老公:调皮小猫休想逃! 重生后,我成了奸臣黑月光 繁花织梦重生女总裁的逆袭时代 豪门商途璀璨家族的风云岁月 大日我都吞了,你说我练错了? 打坐就能涨法力,贫道要无敌 快穿之病娇男二黑化了 开局一辆购物车发育全靠卡BUG 先和离后逃荒,我的空间能升舱 赶海:一双紫金瞳,驾驭全球海洋 绝世战神赘婿 
经典收藏穿越豪门之娱乐后宫 艳海风波 渔港春夜 考公失败,我转身进入省委组织部 巨星崛起 重生:红色仕途 四合院之感受年代气息 七零军婚:随军后她风靡家属院 四合院:一人纵横 赵氏嫡女 我的替身是史蒂夫 四合院从1953开始 官途,从小科员到一省之首! 从死宅到土豪,只需要几个本本 都市极品医神 四合院小市民 暗海反杀 妙医圣手叶皓轩 宋檀记事 穿越四合院,开局入赘娶寡妇 
最近更新重生之得意人生 小司机的美女总裁老婆 四嫁帝王,三位前夫坐不住了 天崩开局:伪装神女我赢麻了 鉴芳年 刚穿八零,资本家小姐要买我老公 玫瑰戟 她算哪门子表姑娘 婉风沉 王府里来了个捡破烂的崽崽 重生矿奴,却成为人类救世主? 小撩精太黏人,被偏执校草亲哭 穿书被鞭打,我抱上黑化首辅大腿 京夜婚动 殿下,你抢的王妃是顶级大佬 开荒躲乱世,我家过的太富裕了! 七零娇妻萌宠在手,随军护家无忧 凤隐锦杀 和权臣一夜共感后,我女儿身暴露 沪上大小姐下乡,闪婚糙汉被宠哭 
病娇王爷的冲喜小娘子 涯九 - 病娇王爷的冲喜小娘子txt下载 - 病娇王爷的冲喜小娘子最新章节 - 病娇王爷的冲喜小娘子全文阅读 - 好看的都市言情小说